Альпинист

Дмитрий Ульториус
Дай сухой травы
Чтобы поджечь костры
Они увидят дым
Остаться бы живым

Спускаемся с гор
Всевышних простор
За спинами скал
Мы видим оскал

Он зубы стиснув
Открыл острый клюв
Летит прямо в цель
И сверлит как дрель

Просверлит клювом
С криком и шумом
В защиту гнезда
Я спастись опоздал

Упав без страховки
Но с верной сноровкой
Вцепился я в выступ
Лишь паники приступ

Потом вниз спустился
Один очутился
Совсем заблудился
Но всё же молился

Подай же травы
Чтоб были костры
Мой родной талисман
Пусть не губит буран

Я огонь раздобуду
В повелении чуда
Помощь меня найдёт
И спасение придёт