Весна под землёй

Валерий Старз
(Сонет VII)

Кроты резвятся под землёю,
Шахтёрам не давая путь.
От их возни нам не уснуть -
Бывает так порой весною.

Весеннею вот так порою
Мы познаём цветенья суть
И никого не обмануть
Ни смелой рифмой, ни строкою.

Кроты идут на шум воды,
Неуловимы их следы.
Шахтёры следом с молотками

Идут в подземную страну
И строго смотрят на весну
Подслеповатыми глазами.


«Озарение», 2009, Новочеркасск
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск