Искрится сверху марево цветенья... К венку Лесная

Андрей Клим
К венку Сонетов "Лесная сказка"
на ЯС Ирины Шулениной.

Искрится сверху марево цветенья...

7.Сонет.

Из ароматов запахов манящих,
Искрится сверху марево цветенья …
В зелёных соснах небо с восходящим
По хвойным лапам взглядом удивленья…

Сплетает эхо вязь на поединок,
Для лебединых песен - вдохновенье…
Лесные сети сказочных тропинок
Вмиг оживают под его гуденье…

Застенчивые птицы, повторяя,
Не знают фальши и щебечут томно
И в чащу увлекают, покоряя…

Озёрные страницы былью синей
Листают дальше, гладь  лежит пустыней
И серебрится искушением сонным…


 15.01.2010г.