Как молод Бог

Владимир Мальчевский
Как молод Бог, восторжен и умён,
мы видим в гениях, похожих на детей –
живые генераторы идей,
они смеясь идут тропой времён.

В обочинах ползут за тенью тень
истоки клеветы и колдовства… -
то их укроет алая листва,
то тихо растворит туманный день...

И Рай и Ад, увы, - не для могил:
живые страны Солнца – для живых!
... Все жертвы – здесь.
Как те, кто их судил, -
в орбитах "сковородок" огневых.

Как молод Бог, восторжен и умён,
мы видим в гениях, что вышли за порог
туда,
к Нему, -
на Вече в алый КОН
с высоким Троном у начал Дорог.



______________________________