Я знаю

Иван Александрович Новиков
Я знаю что такое страх.
Я знаю как жить в темноте.
Я знаю что такое боль,
Когда ты где-то не в себе.
Я видел ночь меняет день
И тень глотает жизни свет.
В плену безумия один –
И больше никого там нет.
Я знаю холод голых стен
И ненависть случайных слов,
Противный, потный, липкий страх
И ужас из кошмарных снов.
Я знаю злобу острой стали
И расчлененной плоти стон.
Все звуки капающей крови
Сливаются в тревожный звон.
Я знаю очередь из спин,
Где уже умер первый каждый.
Я знаю крик голодных вен,
Томимых самой страшной жаждой.
Я знаю, видел, пережил…
Я воскресал и умирал…
Я тот, кого уже распяли
И кто с креста иглы кричал.
Я буду говорить из пасти,
Из самой черной, мерзкой тьмы,
Из извращений и фантазий,
В которых жить привыкли мы.
Я знаю – снова повторится –
Другой придет, когда умрет один
И станет новой черной тенью
Он в очередь безликих спин.