Взлёт

Дмитрий Ульториус
Капля превратилось в лужу
Вот уже лишь лёд под стужей
Подскользнёшься упадёшь
В кровь часть тела разобьёшь

Кровь застынет в луже этой
Будет частью неприметной
Как растает вместе будут
Разойдутся и забудут

Яд гнилой стечёт по рёбрам
Укусила злая кобра
Свет зелёным покрывалом
Накрывает собой раны

И в окне фонарь мерцает
Спать всё время мне мешает
Тени веток на стене
Притаились в светлой мгле

Режет старость кожу больно
Изнутри непроизвольно
Слёзы льются на пол скриплый
Предвещая сон мне гиблый

Я закроюсь на мгновение
Будут легче ощущения
Оторвусь от притяжения
И уйду из окружения