Осыпаются дни...

Ирина Тарковская
Осыпаются дни пересохшей листвой...
В них себя разглядеть помешает усталость,
Что однажды тоской неизбывной подкралась.
Жизнь отныне становится скучной игрой.

В сказках детства состарился главный герой,
Их на полку, подальше, задвинуть осталось.
Ах, скорей бы весна, наконец, состоялась,
Пусть поманит, обманет надеждой пустой...

Напишу я о жизни, где смерть по пятам,
Где забыты желанья, а вера лишь снам –
Там вопросы с ответами точно совпали.

Подчиняясь покорно бесстрастным часам,
Знаю, правда откроется нашим умам
В неизбежности встречи конца и начала.


15.01.10