Я не хочу зимы холодной, злой...

Елена Шплатова
Я не хочу зимы холодной, злой.
Мне надоели снежные метели.
Хочу, чтобы повеяло весной
И зазвенели звонкие капели.

Чтоб сердце пробудилось ото сна
И нежностью наполнилось, как прежде,
Чтоб новых чувств нахлынула волна
И устремилась к радостной надежде,

Смывая боль и горечь, и хандру,
Ледышкою застывшую на сердце,
Чтобы, проснувшись рано поутру,
В лучах рассветных ласковых согреться.

Хотя  декабрь свирепствует вовсю,
И Новый год уже в окно стучится,
Я средь зимы предчувствую весну,
Она в душе готова возродиться.



Декабрь 2009 г.