Рассветное

Алексей Ковчур
Человеческая жизнь – хрусталь.
На! Возьми! Сожми! Сломай!
Порежешь пальцы, но не будет боли,
Только, где-то в голове предсмертный звон.
Стоны
Тысяч мы не слышим.
Боже, ты же выше,
Посмотри! Мы рабы или дети
Если каждый на коленях
Хоть и думает, что летает будто птица?
Стоит ли биться
С воздухом,
Если наша жизнь крохотна,
Слаба, порочна
По сравнению с рассветом после долгой и бессонной ночи?
----------------------------------------------
Подпись: Запрет.