Пятый легион

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Живу порою в бардаке,
Однако этот мой бардак
Не отражается никак
Зеркально в "чердаке".
Царят покой там и уют,
Стихи шеренгами стоят,
Глаза решимостью горят -
Без спроса не снуют.
Я полководец всё же их,
Я Цезарь сам! Наполеон!
Мне верен пятый легион
Парней моих лихих.
А горных гномов целый полк,
Знай, рифмы в кузнице куёт.
В меха все дует, млатом бьёт,
В работе знает толк.
Задача гномов непроста:
Им надо вовремя успеть,
Чтоб легион мой мог запеть,
Как с нотного листа.
Бардак же в доме - чепуха!
Мы с ним рассправимся потом,
Как в триллере, при том - крутом.
Нет в бардаке греха!
Вот мой закончен малый труд -
Пора солдатам на покой.
Эй, пятый легион! Отбой!!!
Пусть гномы отдохнут.

    15 июля 2001 года.

Для любознательных славная история Пятого Легиона:
http://ancientrome.ru/publik/article.htm?a=1311078706