мои мысли

Юляюн
На скрипучем крыльце,
Где усталое солнце дремало,
Я сидела листая страницы нагретой книги.
Этот день не спеша карамелью по миру таял.
Ну, а мне так наивно, по-детски  хотелось выжить.

И не тут оставаться, где небо - китайский веер,
И чернильным, но точным узором выводят сказки.
Я хотела сбежать далеко-далеко на север ,
И в сиянии лунном стать одиноким хаски.

Но кольнуло в душе почему-то знакомое чувство,
Привкус боли и грусть смешали к вечеру краски.
Очень холодно стало в пылающем пыльном июле
В ожиданье не менее жаркой и странной развязки.