Тюрьма из стали

Жанна Дубровская
Безмолвно сотни вёрст пути
Преодолели.
Непросто в тишине идти,
Но мы сумели.

Сумели боль свою и желчь
Скопить за годы.
Но душу пламенем зажечь
Не сможем сроду.

Мы обнищали на эмоции
И чувства.
И потому теперь на сердце
Гулком - пусто.

Скажи мне, милый, почему
Чужими стали?
Похож наш замок на тюрьму
Из ржавой стали.

15.01.2010