Арман

Андрей Обруч
                (Елене)

Аркан расправлен, конь кусает стремя,
Роса дрожит в предчувствии копыт.
Мотив судьбы упрямо сверлит темя,
Аккордом жизни наполняя время,
Напев небес настойчиво звучит.

Орнамент звезд очерчивает имя,
Браслет вершин раздвинул горизонт.
Раскрыт колчан, на стрелах тает иней,
Узда в руке - послушная рабыня,
Чеканя шаг, скакун зовёт восход.

                05.2009-01.2010