Вода жизни

Анетт Майя
Когда твердят философы о жизни
И спорят все учёные земли
А старец о былом патриотизме
От этого хорошего не жди.

Все верят в убеждения свои
Забыв о том,что созданны едино
Упёрта правду гонят в бездну лжи
И обещают: "Будем жить красиво!"

Старик посмотрит в прошлое,страдая
Поймёт,что не вернуть того кто был
Кровь человека за свободу проливая
Друзей на поле боя хоронил.

Учёные используя природу
Немыслемо загубят "белый свет"
На мир,с надеждой, смотрят словно в воду
А там уж близко дно и жизни нет!

Подумайте не только о себе
Подумайте о том,что будет дальше
Дрефуете,как лодка на воде-
На мелководье будущего фальша

В безсмысленных страданиях и боли
Без нужд наполнить "жизни водоём"
Вы так и не познаете вкус воли
И не поймёте... для чего мы всё живём

Жизнь нам дана,чтоб мы могли прожить
А многие из нас лишь существуют
Не всяк способен жизнь свою любить
Лишь единицы скромно торжествуют

Не так понятен смысл этих слов
Как убедить,что жизнь у нас одна
Не каждый эту жизнь прожить готов
Но всем попытка эта всё ж дана