еще один повод

Лия Гулиева
ну да это ладно, вся боль пройдет.
я скучаю голью до первой пьянки
будто старый подстрелыш солдатик янки,
злым индейцем меченный прям в живот.
неизменный повод сушить стакан
и повыше ворот катать на шее,
мне в сто тысяч раз без тебя страшнее
проверять на прочность любви капкан.
я тоскую страшно, целуюсь меньше,
становлюсь потерянее, но резче,
вспоминаю всех твоих прошлых женщин -
в каждой был изъян?
в каждой был мотив, чтобы бросить первым?
чтоб вдогонку не было слова стерва
из твоих уст, милый, тебе так легче?
убивать стоящих спиной и верящих
слову, взгляду, шраму. движенью пальцев...
ты же знал, что этот мираж развалится!
убивал и веры к себе просил.
только верить больше не стало сил.