Темно...

Дарья Динсли Бурцева
За окном, поверь мне, очень темно, а в доме тихо, как после бала.

Я говорю себе: «Телефоны – зло!» – они в ответ мне молчат.

Рассказала
я себе бы новую сказку уже давно, только старой не дописано и начало.

Хочу в театр, кафе, бильярд, наконец, кино – дойти до первого отрешенного зала, а что вокруг, мне, кажется, все равно.

Сама не верю.
Подумать?
Устала!

Час за часом листаю стихи – всё одно: одни ошибки, грабли, вилы и жало.

Бежать, и бояться лишь каблуками о дно – все твердят: «Так высоко ещё не летала!»

Была бы слабее – топила бы мысли в вино, что придут, простят и согреют всегда бы знала.
Пока сидеть и учиться делать из чувств стекло… Об этом как-будто я где-то уже читала…

Не страшно!
Поверьте, мне сегодня тепло – полунагая на полу в центре зала…

Просто на дворе мерзко и которые сутки темно, я молчащему телефону опять же не все сказала.
Очень прошу тебя – не смотри сегодня в окно, все равно не спросишь, куда я тогда бежала.

Едва заметно ночь по коже хлыстом, то – как детский плач в суете вокзала…

Я одна здесь всегда в этом доме так тесно чужом, ищи меня пока не напишешь сказке финала.

Тьма укрыта серо-кровавым плащом…

Прости, я сейчас все не то сказала………………