Вертолёт

Гара Гона
Наши пути разошлись на взлёте

Купив билет в один конец,
ты сел в вертолёт и
оставил меня у подножья горы,
считая недостойной твоей высоты.
Может ты и прав
моё место тут..

где дождь
разжижает  землю в грязь,
туманы обволакивая взор
заводят в тупик,
горизонт, убегая,
отдаляет мечту
бессрочно..

и только ветер ,
обдавая свежестью, 
напомнит  о том…

что где-то
горный белый снег, 
играя с солнцем,
ослепляет твои глаза
благополучием
и счастьем,
которого нет
у меня,
как впрочем,
и тебя.

И тогда,
измученная моя тень
прошепчет в уши 
настойчиво:

-Найди Его,
где облака сливаются с небом,
и посмотри в серые,
ещё может быть,
родные 
глаза

Может
это всё это неправда?
а если, правда…

то накажи,
став достойной
и неприступной

Навязчиво?
Может быть

это придаст силы для шанса 
при восхождении
на высоту равную по величине боли,
вызывающее
мерзкое чувство
мести..

..наполняющую 
неимоверными силами тело,
и разжигающую гневом 
больную душу
бесстрашно готовую 

забить первый крюк в скалу,

что бы начать свой путь,
превозмогая боль,
страх,
голод
и холод,
неуклюже взбираться
по неизвестному маршруту
к свой заветной цели

..срываясь  вниз
болтаться на страховочных стропах,
раскачиваясь биться о скалы,
цепляясь неуклюже кошками
и ободранными в кровь пальцами
за случайные спасительные выступы,
понемногу продвигаясь вверх…

и я найду тебя на самой вершине

одиноко сидящего  на белом камне,
дрожащего от холода и одиночества.
Увижу страх в твоих глазах,
который сверкнёт
ненавистью,
завистью и
отчуждением.

Ты ли это?
Неужели это конец твоего пути?
Тебе опостылели облака и
ветер не так свеж ?

Или ты не знаешь пути назад?

Пошли со мной,
где манят другие высоты,
но нужно сначала спуститься вниз
по тропе, что я проложила...
.
только ты закрой глаза
и оглохни на время,
чтоб не видеть пропасть
и не слышать звук
падающих
из-под ног
камней.

Доверься мне,
слабой и глупой женщине,
простившей тебя
и любящей до сих пор

- Нет! - скажешь ты
-Я не осилю спуск и
мне чужд  мир внизу!...

…и шагнёшь в пропасть

..оставив меня в одиночестве
среди холодных облаков,
ледяного ветра и
мира под ногами

от которого
ты бежал
в небо,
и которое
мне не нужно
без тебя.

Я возвращусь вниз
своей тропой,
чувствуя  всегда
под собой пропасть,
сожаление
о восхождении,
о потерянном тебе
и времени,
которого 
так мало осталось
у меня

Спускаясь
я замру на миг,
прижавшись
к холодной каменной скале.

.и.услышу рокот мотора,
разрезающего седое небо,
как бисквитный торт
белым и острым ножом,

кидая лакомый кусочек
на землю…

…где
безумцы
так любят
вертолёты.