Диалог с Фи Фи

Владимир Морошкин Эндерс 2
О! Как мы схожи... Тоже я готов
За день иль час земного вдохновения
Вмиг погубить и навсегда сорвать покров
С влюбленности безумной преклонения.

Да, не легко вдвоем, всё хрупко как мираж.
Любой пустяк случайность или тупость
Разрушить может все как неоправданный кураж,
А может горе от ума или от счастья глупость.

А что слова? Их тленно забытье и просветление.
Порой бросаем их мы вслед а может и в лицо
Забыв про доброту сердец и про терпение:
Не понимая что спираль ведь бывшее кольцо...

Как жаль мы снова не с тобой, а лишь в толпе.
И не могу я с нежностью коснуться плеч далеких,
Но не хочу потворствовать насмешливой судьбе-
Душой желаю преклониться пред душою одиноких...