вспомнить

Даша Радуга
и что же еще один – мне посвящать тебе,
мне вспоминать твои руки, волосы, взгляды,
твои улыбки, очки и думать сквозь сон –
больше этого повторять не надо.
будто запрограммировано – не надо. не надо.

ну что ж, ты красиво куришь, точнее будет сказать,
я вовсе не помню. я так пыталась запоминать,
вышло – только твои изгибы,
помнится, знак зодиака – рыбы.

ты – это также как море, это как целовать тебя в очень соленую шею,
это бояться, что ты случайно начнешь в рассказах упоминать известную нам обеим Фею.
ты – это все ревнуют больше уже чем с полгода, это любой намек, любая погода,
это удалить все фотографии, а потом доставать украдкой из той желтой папки,
что хранится с важными документами, напоминая порывистыми моментами. 

это мое самое красивое прошлое,
только не наше. не общее.