Ночь

Александр Печенкин
Всегда к своим космическим урокам
Меня радушно допускает  Ночь,
На «кафедре» скучая одиноко
С надеждой, что смогу я ей помочь
В красивой составленье икебаны:

Вазоном,  набирающего вес
До киселя сгущенного тумана
По низу холодеющих небес,
Обителью ли Вечного Вопроса,
Похожей на гвоздем избитый зонт,
Путем ли млечным - дымом папиросы,
Ушедшего уже за горизонт.