Прочту молитву...

Люсьена Рыжеволосая
Прочту молитву и перекрещусь,
И ничего не попрошу у бога.
Спокойней  стану, может быть, немного,
И незаметно растворится грусть
В душе моей. Возможно, ни к чему
Желания и просьбы. Все пустое.
А  в этой жизни  ждать чудес не стоит,
И даже бог не скажет почему.
Вот и  не жду. Перетекает ночь
Сиропом из окна в окно напротив.
Упреки гороскопам «Что ж вы врете»
Хотя, я и вранье, принять не прочь.
Ложь во спасенье, чем не вариант.
На время ею, но утешусь все же.
Ведь ложь  на правду иногда  похожа.
Она поддержит, у нее талант
Спасать  заблудших. Пусть спасает, пусть.
Судьба к заблудшим, не бывает строгой.
Я ничего не попрошу у бога,
Прочтя молитву, лишь перекрещусь.