Какими тайнами владели...

Евгений Заикин 2
Какими тайнами владели,
Минуя грешность подлецов.
И песни о любви небесной пели,
При красоте любви творцов.
Хотел бы жить в тридцатой параллели,
Чтобы постичь бессмертье мудрецов.
А поутру, чтоб птицы песню пели,
А мы от счастья не хмелели…
Хочу уйти из лагеря глупцов!

Постичь желаю вдохновенье,
Недаром Муза свет мне принесла.
При чудном жизни наслажденьи,
Меня в греховности спасла.
Там, где все призрачно в виденьях,
Давно уж нет избыточного зла.
И смысл жизни в прошлых поколеньях,
И в необычных страстных рвеньях…
Страна Эдем с собою унесла!

Хотел бы жить в тридцатой параллели,
Хотя там жить уж многие хотели.
В той стороне жизнь простотой свята,
Но за тридцатой есть судьбы черта…
С названьем «невозврата» и без цели,
Мечтой абстрактной этой все болели!