Сказки Лиловой Луны. Крысолов

Сказки
  http://stihi.ru/2008/09/04/1717    
       
       автору Колдун_Я и просто хорошему Музу )))

Серебряной нитью за белой звездой
Пролиться б по темной и зыбкой воде,
Рисует соблазны закат-чародей...
Постой!

Окно распахнуть и рвануть в темноту
За нежной мелодией детства и снов.
Настойчивым эхом поманит твой зов,
 - Иду.

Попробовать вечность /и небо/ на вкус,
Пройтись по воде... и совсем осмелеть...
А флейта звучит... нет, не преодолеть
Искус.

Шагну, поселившись на тонкой черте,
В жемчужном тумане, на кромке дождя,
И солнцу взъерошу лучи, уходя,
К мечте...

*************************************************

мелодия стелется за горизонт,
и...
если нет флейты
то /в этот сезон/
из слов
сплетет свои
чары
Колдун-Крысолов

**************************************************

тонкие, чуткие пальцы порхают над дудочкой из тростника,
лунные блики скользят по воде и тают,
радостный смех звенит, лепестки летают...
жизнь на черте бесконечно светла и легка...
к берегу вечной весны мальчик ведет свою стаю. )))))))