Животрепещущая суть самой природы...

Евгений Заикин 2
В поисках немыслимой в обманности свободы,
Ива робко опустила свой каскад листвы на воду,
Соловей в ветвях проснулся, наполняя воздух пеньем,
Как прекрасен вечер, тихо! Рисовать бы ту природу,
Но могу лишь написать всё с опьяненным вдохновеньем,
Постигая всю палитру и грехов, и наслаждений,
Так текут в течение минуты, часы, годы…
Под прекрасным в яркости лазури небосводом!

Но восторг в палитре красок, души только половина,
Ведь стихи сложить умело – это в раме та ж картина,
Буква к букве, словно ноты, пишешь ты пером тот праздник,
Может, даже звук органа мы услышим, ведь причина,
Не в умении поэта, что увидел! Слог летает, как проказник,
Композитор и художник, как поэт в том не отказник…
Все готовы при красотах слагать гаммы красок гимна,
Потому всегда в полотнах музыка звучит взаимно!

Вот теперь свой витиеватый проведём рассказ дней страстный,
Так с него и спрос берите, что стихом не для ответа, все красивое прекрасно,
Потому и пишем много на холстах и на бумаге,
Лишь немногим вдохновенье дает в руки рифму властно,
Как оружие искусства, а бывает острей шпаги…
Но при свете том искусства – короли и те вдруг наги,
Пусть владеет грех и святость, а игра вся разномастна,
Вот тогда познаем путь в страну призрачного счастья!

Оглянувшись – понимаем вот картина, что для взора,
Ива листья опустила, тронув веткой гладь простора,
Солнце село, все затихло! В небе полная луна,
Опустилась мгла ночная, заглушив все «звуки хора»,
До утра теперь хозяйка полновластная она,
Мир земной упал в мглу дна, где туманно не видна,
Та палитра у природы в нарушеньи всех законов,
Мы шагнули во тьму ночи, в царство тайное Харона!