Горец

Лариса Филиппова
Ты обречён на вечное скитанье,
Из года в год,через века...
Твоя любовь - воспоминанье...
В горах Шотландских,у ручья,
Подруга верная твоя,
Спит вечным сном который век,
Тебе оставив боль и белый свет.

Чем прогневил ты небеса,
Иль то великая награда?
Терять друзей и пережить любовь,
И сердце - кровоточащая рана...
Но в памяти девиз храним:
"Остаться должен лишь один!"
С любовью в сердце - ты непобедим...

И вот последний враг повержен.
Свободен ты и,снова,смертен...
Тропою горной ты идёшь к ручью,
Где кельтский крест хранит любовь твою.
И вОткнут в землю верный меч,
Поют ветра,колышут травы...
- Любимая,тебе его беречь...
Мы встретимся с тобой у переправы...