Они бредут сквозь тьму ночную

Евгений Крылов 2
*  *  *

Они бредут сквозь тьму ночную,
Они бредут в щетине туч,
Они бредут сквозь глушь стенную,
Где лоб разбил о камни луч.
По мостовым от дома к дому
за ними вслед густой туман
ползёт по крышам незнакомым,
влезая в каждый двор-карман…
И льют дождём в озёра кровель
их руки, звуки раздробя…
И тьмой змеи струится новость,
на весь весёлый мир шипя.