Про травку

Ирина Минаева
Застыл я, как пень, у колодца.
Она помолчала и вдруг:
-А как эта травка зовётся?
Я тихо ответил: "Лопух".

    ФЕЛИКС ЧУЕВ "Правое дело"

Михаил Коршунов

Несостоявшийся агроном
http://www.stihi.ru/2010/01/14/5289

Про травку

Застыл я, как пень, у колодца.
Она помолчала и вдруг:
-А как эта травка зовётся?
Я тихо ответил: "Лопух".

Она удивлённо сказала:
-Да нет, я о травке другой!
А я отвечал ей устало:
-Лопух — это я. И какой!..

Она засмеялась игриво
И свой повторила вопрос.
-Репейник, - сказал я, - крапива,
Кипрей, подорожник, рогоз...

-Глумишься?.. Как травка зовётся?!-
Спросила она чуть дыша.
Тогда я решил расколоться
И честно сказал: "Анаша".