Расстояние

Вероника Пятченко
На стихотворение Любови Черменской:
"Когда-то были мы на расстоянии руки,
Теперь на расстоянии звонка...
Зачем с тобою так мы далеки?
Зачем мы уножаем расстоянье без конца?"


Когда-то расстояние минут
Пугало нас, не расстоянье лет...
И как-то мы от "расстоянья - ждут"
Добрались всё же в "расстоянье - нет".

Когда-то расстоянье наших рук
Тревожило, молило: Позови!
Зачем мы расстояние разлук
Сменили расстоянием любви?

Теперь на расстоянии судьбы,
Измерив расстояние зимы,
Умножив расстояние мольбы,
Живём у расстояния взаймы...


      14. 01. 2010