Блюз

Евгений Крылов 2
Блюз

Блюзы в тарелке выверчивая,
иллюзия гуттаперчевая
гудит о гениальности реклам.
Бедлам неона и паркета…
Красномордая сигарета
пыхтит едким дымом миражно…
Лицемерие в ливрее стража
саксофонно выгнуло спину,
бьёт поклоны всеобщему свингу,
всеобщей какофонии  звона средь бульканья.
Булками сисек носы двигая,
крутится задница раздрыганно,
в микрофонную пасть блюзово мыча.
Тромбонист наяривает медь сгоряча,
мастурбируя выдвижной трубой,
подёргивая вздутой губой,
словно верблюд танцующий,
зад качает гарцующий.
Джаз, как шампанское пенится.
Публика – лупоглазая пленница
забыла ежедневный груз.
В мозгах полощется блюз.