Звезде Нептун молился обречённо К венку Лесная ска

Андрей Клим
К венку сонетов "Лесная сказка",
на ЯС Ирины Шулениной.

1.Сонет.

Звезде Нептун молился обречённо…

Читая,  в сказке леса бесконечность...
Плеск волн прибрежных, затаив в душе,
Ласкает звёзды между взглядом в Вечность
Мой разум, словно, друг и ворожей…

Землёй и небом, жадно наслаждаясь…
Где месяц лился из туманных сфер  -
На шёлковые плечи попадая,
Нежнее лилий, на левкоев сквер -

Звезде Нептун молился обречённо:
В скалистых соснах песнь наяд не слышит -
Трезубец с хвоей слился отвлечённо…,
 
Молниеносно в тучах сны гремят,
И дождь торопится свершить обряд.
Ночное небо черной бездной дышит...

15.01.2010г.