подели из оконца медноглазые луны

Виктор Дрожников Дерксен
подели из оконца медноглазые луны
и от стона до солнца изгони свои думы

распиши черно-красным каждый день и неделю
затемни небо властно и наплюй на потерю

раздроби скуку-вечность четкой гранью стакана
испестри дев предплечья острозубьем капкана

зачеркни знак за знаком время на циферблатах
выставь верность за дверью точно рыцаря в латах

раскрои по-иному стройнозвучные гаммы
и доверься чужому изменив резко планы

не кручинься надменно обострив злые чары
ты пройдешь непременно и дожди и пожары