На морозе

Валерка Ким
Мне деться некуда,
Не то что по жизни...
Сейчас.
Только зимой
Нигде нет места согреть свои руки,
Теперь медные трубы
Играют в нас,
Одевают шапки, шарфы, наши шубы...
И ходят по улицам,
Смеются медными ртами,
Дерутся в метро.
Пока мы сидим в кафе,
Когда есть видимость, что все хорошо,
Когда есть чашка с холодным густым шоколадом,
Мне кажется, что все идет
так гладко, как надо.
А руки все равно прячу в карманы,
Стучу по столу,
Ко рту подношу их, на салфетках рисую планы
Жизни дальнейшей, без аналога по имени "Лера"
в виде трубы.
Ей, например, сейчас прекрасно,
Она с парнем моим.
Гуляет, в моих варежках зеленых таких, пушистых.
А я сижу и планы строю как дура,
С руками, больше напоминающими голубоватые ледышки.
А он, мой парень
Даже разницы не замечает.
Наверно только иногда, когда к ней прикасается
губами,
немного прилипает.
И его это удивляет.
А может, он даже не видит.
Надеюсь, что он к ней прилипнет
какой-нибудь частью неприличной и останется стоять до весны
на морозе.
Я злая, но что поделаешь, не буду плакать.
А то на этом холоде замерзают слезы...