Блестящий щёголь покоритель мира К венку сонетов Л

Андрей Клим
К венку Сонетов "Лесная Сказка",
на ЯС Ирины Шулениной.

9.Сонет.

Блестящий щёголь – покоритель мира…

Где белый лебедь в камышовой чаще…
Вспорхнули утки с шелестом эфира,
Взмыл селезень нарядный,  в одночасье,
Блестящий щёголь – покоритель мира…

Отлив металла на крыле холёном,
На шее шелковистой, муз  мотивы…
В зелёных водах селезень, как дома..,
На переходе плавном в лёт – игривый…

Роскошно-чёрный клюв и глаз созвездье
Отсвет цветов прибрежных, что зовут,
Спеша красу продлить и  многолетье…
 
В волнах озёрных бьет -  в размах крыла: 
Свет перелётов в них и далей мгла -
Играет отраженьем Млечный путь…



15.01.2010г.