Летят года

Людмила Усанова
Летят года, как мягкие снежинки,
Водой журчат апрельских ручейков.
Морщинок первых  тонких паутинки
Со смехом принимали мы легко.

Летят года, как рысаки лихие,
Их подгоняем взмахами кнута.
О, Время, непокорная стихия,
Нас мчит, а за собой зовёт мечта.

Летят года, летят без остановок.
Миг каждый – сердце рвущая шрапнель.
И хочется порой начать всё снова,
Как в юности, увидеть неба гжель

И раствориться в сини бесконечной,
Снежинкою пушистою парить,
Но только не умею жить беспечно
И не умею по теченью плыть.

Чтоб чувствовалось Время за плечами,
Я мчусь по жизни, убыстряя бег,
Но вот всё чаще я не сплю ночами.
Такой уж беспокойный человек.

Всё было: обжигало и знобило,
Жизнь пронеслась потоком, как вода.
Где Время, как снежиночка, парило,
Так манит сердце по ночам туда.