Мы пришли в этот мир

Екатерина Ковтун
Мы пришли
в этот мир,
     чтоб смеяться и плакать,
видеть смерть
и, в открытое море бросаясь,
песни петь...(Р.Рождественский)

Мы пришли в этот мир одеваться не по погоде,
И в дождь на улицу выбежать без зонта.
Мы пришли в этот мир разговаривать о свободе,
Срываться за час в неизвестные города.
Мы пришли в этот мир, чтобы чувствовать,
слышать,
видеть.
С самими близкими ссориться сгоряча,
А потом прощать. Чтоб влюбиться,
возненавидеть
Тех, кто случайно коснулся ЕГО плеча.
Мы пришли в этот мир, чтобы
верить,
любить отчаянно
Доверять беззаветно, с гордостью уходить,
А потом возращаться,
ведь это действительно замечательно-
жить.