Отражённый в толпе окон

Евгений Крылов 2
*  *  *

Отражённый в толпе окон,
весенний ветер на деревья клеил листья.
Втиснутый в мусорный контейнер пакет
потрошил нищий, в поисках пищи
и бутылок из-под водки и пива…
Вчера, в извивах сцены,
он умирал на потеху толпы…
Лопаты судьбы скребут по мозгам.
Гам ворон и облавы дворов
его сердце теснят к обрыву.
Не до жиру, быть бы живу,
когда плюют телефоны доверия,
сума неверия полна от доброты.
Закрыты рты за колючим забором свободы.
Текут воды в канализационные
люки бездушья души…
Туши свет, в конторе знакомств
появился напряжённый член поиска…
Пейте поило с безразличием,
когда конвейер смерти крутится быстрей!
Сердце в костре…
Для кого-то чья-то жизнь не права.
Связаны думы и рукава.
Чем тосковать, лучше сковать
прошлое солнце в дыре.
Из-за дверей в глазок
глядит чья-то тьма.
Хромай, хромай, кутерьма,
ведь жизнь сошла с ума!
Шизонулась сама, а может быть,
и не сама, а кто-то помог
испортить её замок…