Два ангела во мне живут

Александр Пилигрим
Два ангела во мне живут. Их – два!
И поделить меня они не могут.
Один – черней чем ночь, чем темнота,
Другой, как снег –
и оба
служат богу...

Мне чёрный ангел запретил покой,
Он жжёт меня огнём страстей великих
И в жизнь меня бушующей волной
Бросает
для сражений
полудиких!

Гнев, ярость, неуступчивость, цинизм –
К победе рвусь любой ценою,
Мне помогают страсть и нигилизм
Быть среди всех
натянутой
струною!

А белый ангел свет своих лучей
Смиренно в моё сердце посылает:
"Молчи среди взметнувшихся мечей!"
И на любовь
ко всем
благословляет.

Чужую боль сердец, как боль свою,
Он учит забирать не рассуждая:
Пусть боль остра, ты стой – и я стою,
На сердце
новых шрамов
не считая.

Два ангела во мне живут. Их – два!
И поделить меня они не могут.
Один – причина ран из озорства,
Другой их лечит,
оба –
служат богу... 


(15.01.2010)