Подарок ко дню рождения. Сонет-матрёшка

Наталья Фурманова
Хороший повод воплотить желанья -
Сплетая золото ржаных стеблей,
Свернуть закат дорожкой для свиданья
В клубочек лета. Из плетёнок дней -

Большая шляпа — милому подарок.
Плела, сшивала нитями любви.
Прикроет счастье тенью, день неярок -
От непогоды средство есть, лови!

Нежданной встречей с Солнцем засияет
Подарок неба, золото стеблей,
Проросших в нашем поле. Воскрешает
Простая шляпа память летних дней!

Ребенком снова верю я в мечты -
В свой День Рожденья счастлив будешь ты.

ЯС ЛАРИСЫ ВАСИЛЬЕВОЙ
      
Хороший повод
свернуть закат дорожкой
в клубочек лета

большая шляпа
прикроет счастье тенью
от непогоды

нежданной встречей с Солнцем
подарок неба
ребенком снова верю
в свой День Рожденья