Поток водою вешней льдинки лижет.. К венку Лесная

Андрей Клим
К венку сонетов "Лесная сказка"
на ЯС Ирины Шулениной.

2.Сонет.

Поток водою вешней льдинки лижет...

Ночное небо черной бездной дышит
Сосне на скалах хочется взлететь…
Поток водою вешней льдинки лижет –
Очистил корни, и в скале дал течь…

Питают небо парные иголки,
Земной любовью хвою теребя,
Зелёной кроны, оставляя колкий,
Весенний плащ в коричневом, скорбя...

Родник в ущелье вьётся под скалою
Между камнями, что-то ропщет грозно,
Толкая берега лучом, весною…

И собирает  солнце по-частицам
Свет струй прозрачных, разбросав десницей...
Ковшом черпает свежесть в звездных росах…

15.01.2010г.