Отчуждается что-то...

Надежда Кошель
Отчуждается что-то,
          неведенье шьет пелену,
Отрешенность стремится
           взобраться на гребень.
День и ночь меж собой
                объявили войну,
Расщепляя планету
             на крохотный щебень.
Из каких неизвестных
                мы ткем полотно
И куда занесет нас дорога?
Ведь мы знаем, что всем
                по закону дано,
Ну а видим - закон для немногих...
Опускает ресницы свои синева,
Непонятные чудятся лики,
В вихре дней ускользают,
                как дымка, слова,
А улыбки, как пурпур,безлики.