Баллада о щенке

Алексей Синяев
Я из детства вспомнил случай,
До сих пор в сердце тоска,
Как рука мужика деревенского
Оборвала жизнь щенка...

Друг у меня был,Дружочек,
По росе с ним бегал в лет...,
А рука палача деревенского
Мое сердце топила в лед...

Был мальчонкою я маленьким,
Мне запомнилась неба высь,
Под которой в саду на яблоньке
Мой Дружочек висел вниз...

А глазища большие черные
Все тревожат мою мысль,
Покатилась душа твоя,маленький,
Яркой звездочкой в темную высь...