Январь

Тамара Весёлая
Хорошо на качелях в парке,
Тучки редкие - не беда!
И не холодно, и не жарко,
Солнце ласково, как всегда,
Кипарисы, пальмы и ели,
Хороводом листья кружатся,
Золотистыми островками
По зелёной траве ложатся,
Кое-где деревья, как сонные,
Ветви голые, листья сброшены,
А другие- совсем зелёные,
Желтизною чуть припорошены,
Ну, а есть, что убранство осени
Сбросить, будто бы, не решаются,
Как старинные дамы с проседью,
В свой любимый наряд одеваются.

Для всего своё время имеется-
Помню так говорили встарь,
Я смотрю вокруг и не верится,
Что сегодня второе, январь.


             2009г