И смерть, и разлука это не вздор...

Ольга Батаева
И смерть, и разлука – это не вздор.
Это то, что обрубает.
Безжалостно.
Это каждому ужасный приговор,
Он ничего не оставляет.
Забирает все без малости.
И это неправильно – утешать.
Ведь сердце от этого обратно не встанет.
Но разлука лучше, чем смерть – есть возможность ждать,
Что день встречи … он … обязательно настанет.

под впечатлением от строки стихотворения неизвестного мне автора "...и смерть, и разлука - какой это вздор"
август 2008