***

Ольга Батаева
Однажды теплым осенним днем
Летела на юг птичья стая.
Я видела их.

Богатое убранство деревьев,
Алые губы красавицы,
Теплые летние дни – исчезают.
А остается холодное солнце…
Единственное, для чего стоит жить –
Все это когда-нибудь уходит, исчезает, улетает.
А птицы тоже не все вернутся домой.

октябрь 2005