Белая зависть

Нина Павлова
В широтах северных мороз,
на тройках свадьбы шумные...
а в нашем городе норд-ост
четвёртый день безумствует.

К нему вдобавок мелкий дождь
колючками противными -
с собою новый зонт возьмёшь,
ветрище спицы вывернет.

Разгул устроив без причин,   
два друга  блажью маются...
"бегут ручьи... звенят ручьи"...
деревья изгибаются.

*******************

И в Петербурге, и в Торжке
метели буйно-снежные,
а в нашем южном городке...
Прогноз...
Дожди по-прежнему.