Слушайте! Зачем всё это нужно?

Фёдор Резник
Слушайте!
           Зачем всё это нужно?
Тряпки, золото,
           сплошной хрусталь, ковры...
Тянем жилы из себя натужно,
От инфарктов гибнем до поры...


Оглянитесь!
           Может мы не правы?
И не в этом жизненная суть...
Для кого шумят вокруг дубравы?
Солнце - для кого вершит свой путь?



Для кого ручьи бегут весною,

Для кого щебечут соловьи...
И кому, могучий кедр с сосною,
Щедро дарят запахи свои!


Мы забыли доброту природы,
Копим впрок вещей своих добро...
Бедные, духовные уроды -
Думаем, что в жизни повезло!



Ветер, звёзды,
              свежий запах лета,
Даль степей, что взглядом не объять...
Неужель,
            чтоб оценить всё это,
Надобно -   
           всё это -
                потерять!