казнят

Георгий Троицкий
казнят...
был готовым,
живым и весёлым,
казнят...
я надеялся,
смогу и успею,
казнят...
а так хочется,
жить ранним утром,
казнят...
не достоин я
быть любомудрым,
казнят...
мне так страшно,
в мрак, нелюбимым,
казнят...
что останется?
холмик унылый?
казнят...
дай Бог силы мне,
быть непреклонным,
казнят...
и нет милости,
к шее склонённой...
мне б не забыть,
простить, улыбнуться,
в небо глазами
и...
захлебнуться...

21.11.09