Не пытайся...

Римма Хайруллова
Желтиковой Анне


Не пытайся уснуть, когда сердца дождливая осень
В поздний час омывает солёной тоскою ресницы.
Не пытайся уснуть, ведь никто не придет и не спросит,
Отчего с каждым разом все чаще ночами не спится.

Не пытайся забыть, когда память устало трепещет,
Жизнь листая, как старые кадры из фильма о прошлом.
Не пытайся забыть. К сожалению, время не лечит -
Это яд, что мы вводим под души себе осторожно...

Не пытайся бежать от себя - этот путь слишком дорог.
Не пытайся любить без огня - мы и так равнодушны.
Ты иди до тех пор, пока есть в тебе жизненный порох!
Ты живи и люби! Это всё, что на свете нам нужно!

15.01.2010 г.