Горькая

Янтарина
      Матушка-заступница пожалей меня,
      Я же не преступница,не злодейка я.
      И, сложив ладони на небо смотрю,
      Облака-иконы взглядом я ловлю.

      Высоко над полем птицею кружа,
      Чья-то улетела на небо душа,
      Кто-то мир покинул и его уж нет,
      Только в небе крылья и тумана след...

      Ветер косы треплет, мысли спутал все,
      Где на этом свете место есть и мне?
      Как найти дорогу да, чтоб побыстрей,
      Привела бы к дому, куда ждут гостей?

      Но вокруг ни звука, только тишина,
      Матушка-заступница, горькая судьба.
      Голову накрою тёмным я платком
      И пойду по полю, полю босиком...