Перед Христовым Рождеством

Александр Кок
       Перед Христовым Рождеством
       Последний день угас.
       Ночь опустилась. Все кругом
       Затихло в этот час.
       Червоный месяц льет с небес
       Прозрачный, бледный свет.
       Но почему – то нет чудес,
       Ни ведьм, ни духов нет.
       Теперь колядок  не поют.
       Мороз царит в ночи.
       Селяне в избах водку пьют,
       Дрова трещат  в печи.
       Закрыты ставни на крюки,
       На стеклах стужи след.
       Да вспоминают старики
       Забавы юных лет.